Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Мелочность про пчелайн

Поразбирался с тарифными планами Билайна.

Решил, что мне вполне подойдет план "Свобода общения" (http://mobile.beeline.ru/kaluga/tarifs/all/tarif.wbp?id=40766bbf-954e-4224-8676-cf7af06bee4f). Одна загвоздка - нет информации, как на него перейти.
Как я понимаю - если б он был "устаревший", он был бы уже в архиве. Если он активный - то на него можно перейти.

Замечаю кнопку:


Жму.

Получается диалог:
Вопрос:
Уважаемая Мария. Хотел перейти на тарифный план "Свобода общения" и не могу найти информацию - как. Помогите.

Ответ:
Узнать тарифы на роуминг Вы можете на нашем сайте, перенаправляю...

..........................................................
<ууупс, и страница с уже выбранным планом потеряна>

Вопрос:
как перейти на тарифный план "Свобода общения"

Ответ:
Вы можете изменить тарифный план на более подходящий по номеру 0606. Ознакомтесь с условиями перехода на нашем сайте, перенаправляю...


Внимательно перечитываем ответ робота. Знакомимся с новым написанием слова "ознакомьтесь". Видимо гастербайтеры добрались и в Билайн. Причем больше чем в одну группу. Я и сам ляпаю чо попало, но за мной следят во много глаз и "чо попало" в релиз не выпускают. А тут, видимо, поток сознания идет напрямую в эфир.

Звоню по телефону 0606. С чего ответ начинается не знаю - от откушен, но конец фразы звучит как "...данная услуга временно не доступна пип-пип-пип".

ООООООООчень удивился, побродил по сайту кругом. Да, тут все замкнуто кольцами. Удивился насколько топорно все сделано. https кеширует данные настолько дико, что динамическая смена IP не сбивает существующую авторизацию, но повторная авторизация уже не срабатывает никогда - приходится чистить данные руками. Половина текстов вообще ни о чем не говорит, юзабилити нулевое. Подозреваю что дивижн поддержки сайта существует отдельно от остальной компании, и живет исключительно за счет исходящего трафика.

Как и многие другие дивижны. Судя по тому, что для оплаты Билайн-интернета с мобильного счета (деньги уже внутри Билайна) - нужно заплатить процент. А купить что-то в магазине Билайна за деньги с мобильного счета вообще нельзя. Зато их можно из Билайна за процент вывести. То есть дивижн монетизации работает отдельно от остальных, со значительным отрывом - вариантов вывода даже несколько :)

Как человек, который создает пользовательские интерфейсы могу посоветовать Билайну кормить художника, пока он не сбежал вслед за бывшими приличными кодерами (часть из них училась со мной в институте - в те времена они писали вполне прилично - сейчас судя по соцсетям они уже больше не в Вымпелкоме). Видимо последнее, что выглядит на сайте прилично - это картинки, которые ничего исправить уже не могут после кодеров из союзных республик (или может американских? кто еще может ляпать орфографические ошибки, которые не могут вычитать такие же кволити-инженеры?).

Да, мне сегодня несколько человек дозвонилось - начинаю считать это чудом :)
Заодно перестал удивляться случайно включающимся и отключающимся опциям с тарифному плану...

час ночи - время спать :) к утру может что и починят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments