Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Пятница, вечер

Штирлиц почувствовал запах гари.
"Потер"-догадался он.
Это я к тому, что я определился с репертуаром на сегодня.
Итак, лидер нашего проката, стахановец и просто хороший человек
Такеши Китано
с фильмом
Затоiчи
Краткое содержание :
Хотя в лом мне его писать.
Я сам еще не смотрел, а кинокритикам как-то не доверяю.






Такеши Китано:
"Затоiчи" — не только мой первый исторический фильм, но и первая с моего режиссёрского дебюта "Жестокий полицейский" картина, в основу которой положена уже существующая идея, придуманная не мной.

Я думал, что снимать "Затоiчи" будет сложно, поскольку создание исторического фильма принято считать более трудоёмким. Но оказалось, что снимать этот фильм — истинное удовольствие. Я обнаружил, что в процессе создания исторического фильма используется намного больше вымысла, потому что мне пришлось придумывать всё. Это позволило мне делать абсурдные вещи и исследовать новые, не знакомые мне территории. Могу с уверенностью сказать, что работа над этим фильмом принесла мне самое большое удовлетворение в художественном и творческом плане за всю мою карьеру.

Новый Затоiчи
Мой сценарий не был основан на сюжете какого-либо из фильмов о Затоiчи с участием Катсу. Также я не видел смысла в том, чтобы пытаться повторить его трактовку образа Затоiчи. Я решил создать новую версию, которая будет максимально отличаться, как внешне, так и психологически. Затоiчи в исполнении Катсу был черноволосым, был одет в одноцветное кимоно и носил меч в коричневых ножнах. Хотя в свое время это неплохо смотрелось, я подумал, что придам своему Затоiчи подчеркнуто иную внешность. Мой Затоiчи — весьма эксцентричная личность. Он — платиновый блондин с мечом в красных ножных. Он отличается и по своей ментальности — соблюдает эмоциональную дистанцию от других персонажей. Затоiчи господина Катсу установил почти сердечные отношения с добрыми и кроткими обитателями городка. Мой не корешится с хорошими парнями. Он просто продолжает истреблять плохих парней.

Затоiчи озадачивает
Затоiчи практически непобедим. Он может справиться с любым. Вопрос в том, как? Он слепой, значит, он не может быть настолько сильным, потому что не видит противников. В конце концов, я решил, что секрет силы Затоiчи выражается формулой "это же кино". В финале фильма я даже подверг сомнению слепоту Затоiчи: может быть, он в конечном счёте и не слепой. Затоiчи озадачивает вас, но такова его роль
На японском, с английскими субтитрами
Начало в 19-40, смотрим "К северу от юга" и примерно в 19-55 - фильм. Опоздавших не ждем!
Извините что написал не на японском - в следующий раз исправлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments