Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

А в уенском зоопарке... (серия коротких многострочников)

А в уенском зоопарке есть звери. И иногда кажется, что они - настоящие!

А в уенском зоопарке тигры мелкие и непредставительные. У меня такого размера дог был. Мордой был пошире, в груди - вАще как три местных кошака. Один недостаток был: мышиного цвета, не полосатый. Его бы в зоопарк никогда не взяли тигром работать.... и мышом пожалуй тоже. да он и не переживал по этому поводу, он больше на диване любил поваляться.

А в уенском зоопарке тигры дохлые, как будто им японский рацион полагается. И неправильные они какие-то. Ходят и ходят, "ходют и ходют". Помнится что их братаны из московского были не такие велосипедообразные, и предпочитали мирно посапывать. А лев был вообще - львица!

А в уенском зоопарке пингвины в воде не купаются! Стоят рядом друг с другом и пищат по очереди. А на крыльях у них - кольца. Пластиковые. Разноцветные. Наверное что б не перепутать с другими зверями. Да и одного от другого отличать. И от обслуживающего персонала.

А в уенском зоопарке можно увидеть лысого мамонта. Японцы их специально прячут в зоопарке, и каждую ночь бреют.
Что б никто не догадался.

А в уенском зоопарке столько народу!!! А за его пределами - еще больше. И подавляющее большинство говорит по-японски. И совсем подавляющее – по-японски читает. Потому что кроме названий животных, латиница больше нигде не предусмотрена. Ну это понятно, это что б тигра велосипедом не обозвали, или еще как.

А в уенском зоопарке у меня опять шиза открылась. Я опять начал видеть знакомых. Только уже не российских, а местных - японцев и людей которые отсюда уехали. Например незабываемую И. В преддверии того, что прорицали ее приезд с апреля - был готов себе даже поверить. Но не стал проверять - еще испугается. Я не брился 2 недели, меня наверное от "зоопаренной" шимпанзе мало кто и отличит. Разве что по кепке.

А в уенском зоопарке растет сакура. Да, даже в зоопарке цветет сакура. А под ней стоят столики. И все были заняты! И нет этой грязной подстилки и полупьяной компании, которая ханамится уже который день. Все чинно и пристойно: дети, бабушки...

А в уенском зоопарке произошло сногсшибательное событие - в течение всего забега я так никого и не затоптал!

А в уенском зоопарке я видел живую панду. И не одну. Но не сфотографировал. Потому что фотоаппарата не было. И вообще, смотреть там было не на что! Тоже мне, панда... "Катали мы ваше солнце!" (ц)

А в уенском зоопарке путеводители раздают бесплатно, даже на английском. С иностранцев лишние деньги содрать не стремятся! Дерут со всех поровну.

А в уенском зоопарке есть скидка для студентов на билет. Только я об этом не знал, когда билет покупал. Ну и ладно - парой баксов больше, парой баксов меньше...

А в уенском зоопарке можно прийти и сесть за столик и поесть то, что ты принес с собой. И ничегошеньки не покупать. И к тебе не подойдет молодой человек кавказской наружности и не скажет "Тута можнА эстЬ тока исли кофЭ купЫш". И даже не только в зоопарке. Не водится тут питеро-московская разновидность «коммерсант с хваткой, неместный». Или тщательно скрывается, мимикрирует と想います (к слову о зоопарках).

А в уенском зоопарке вообще забавно. Только японский он какой-то, малогабаритный.

И на последок - насколько чисто вы произносите "the zoo"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments