Мишка-Валиан - младший брат Большого Майкла - Нет жизни без крыльев

About Мишка-Валиан - младший брат Большого Майкла

Previous Entry Мишка-Валиан - младший брат Большого МайклаApr. 17th, 2004 @ 01:07 pm Next Entry
MICHEL VAILLANT - офсайт
Пять лет прошло со дня смерти Лидера - знаменитого магната автоспорта. Теперь его дочь Рут решает противопоставить новую «конюшню» гоночных автомашин Мишелю Валлиану - дьявольскому мастеру автогонок, одному из самых грозных противников ее отца...
Свыше 50-ти машин мчатся по кольцу Ле Ман на скоростях доходящих до 250 км/ч, и среди них - синяя и красная, которыми управляют Валлиан и Красный Лидер. Безумно скоростной спортивный боевик, снятый гениальным Луи-Паскалем Кувелером, уже сейчас побил по кассовым сборам «Такси 3».

Пока я оценивал оргазмы стиральных машин и вживался в образ с сексуальной неудовлетворенностью и детскими комплексами, урывками досмотрел последний бестселлер Люка Бессона.
Да, рука мастера. Фильм, несомненно, заслуживает большого экрана, 16,8-дюймовая матрица ноута конечно не способна передать всю энергетику фильма.
Конечно невероятно, но Бессон умудрился всунуть и сюда пару "Такси"-шных трюков - например что стоит заправка болидов и обещание что "ща прилетит вертолет и заплатит".
Сразу вспомнился старый друг, и как мы с ним как-то вечером выгрузили из Газели карт на перегоне "Киевское шоссе - Варшавское шоссе" в районе Балабановского поста и прокатились по очереди :)
Тоже заходящее солнце.... масса позитивных воспоминаний.
Конечно фильм снят по комиксам. Я даже как-то видел что-то в этом роде.
Но как представитель чуждой мне культуры это было игнорировано, как не восхищался этим его обладатель. Вообще весьма засаленный журнальчик был, что было над ним дрожать и показывать мне его по страшному секрету? В те времена мы все равно ни слова оттуда не понимали - почему-то сейчас думаю что это было на польском.
Такая чехарда со сменой пилотов может быть только в комиксе. И прочее. Но забавно….
И динамика.... + приличные басы + теоретически большой экран :) должны давать незабываемые впечатления.
Очень хорошо подобраны цвета и планы. Фанатам McLaren должно понравиться. Фанаты Ferrari опплюются из-за цветов.
Собственно я готов еще разок посмотреть.
Но хотя бы на английском, на эту неделю мне французского хватит!
Current Mood: glad enough
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com