Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

БлондинЕю…

… кюка пронеслась мимо. Повеяло прохладой и ленью, потому что следующий поезд довезет сразу до пересадки на Футаку-Тамагава, и не придется прыгать с рюкзаком из поезда в поезд на Сагинуме, как будто такая торопливость кому-то спасает жизнь.
Так что времени был вагон, можно было доставать блокнотик и писать, писать, писать…
А потом зайти в поезд, и занять место в каком-нибудь уголке и опять писать. А вообще канжи пишут или рисуют? Вот если ручкой?..
Нет, не как я – я то их калякаю, а настоящие мастера?.. надо спросить на досуге, никогда раньше не задумывался …

… поезд приехал опять старенький, невзрачно-мышиного цвета. Я огляделся по сторонам и понял, что меня вынуждают сесть в центре. Ну, им же хуже. Обычно когда я сажусь с краю, пустое место рядом со мной занимается в последнюю очередь. Когда же я сажусь в середине, то пустые места по бокам могут быть не заняты и всю поездку.
Все-таки чуть-чуть нестандартная у меня филейная часть, и японцы никак не могут вписаться в такие щелочки. А не сидеть я не могу, я так устал писать канжи стоя, когда вагон мерно раскачивается, и провоцирует на шедевры сюрреалистичной письменности.
Несмотря на то что вокруг все будут стоять и на меня укоризненно смотреть – я все равно буду сидеть. Или нет?.. Иногда я встаю сразу же, как только замечаю старушку или старичка. А они не всегда принимают приглашение присесть. Некоторые чувствуют себя молодыми, и их оскорбляет желание других уступить им, молодым, место. Вот едешь и не знаешь – уступить и обидеть, или быть невоспитанным чурбаном? …

… есть просто классные моменты, когда поезд въезжает в туннель и затихают последние мобильные разговоры. В эти моменты сквозь шелест неторопливых бесед соседей можно послушать, как встречный ветер обнимает вагончик, а поезд все режет и режет прохладу туннеля. И она просачивается через незакрытое окно, и холодит затылок… А потом включается вентилятор – и уничтожает последнюю естественность движения воздуха.
А через некоторое время поезд вырывается на свободу, и опять прыгает со сваи на сваю, кокетливо покачивая вагончиками, словно женскими бедрами …

… сегодня опять видел японку, которую нарисовал на прошлой неделе. Ну вот так чуднО опять совпало. Тогда мне надоело писать канжи, иногда просто мочи нет! Отодвинешь блокнот, а оттуда на тебя укоризненно смотрит какой-нить 隣 своим криво нарисованным хвостиком.
А она сидела неподвижно, наверное дремала. Она прислонилась к вертикальному поручню, и можно было подумать, что она здесь сидит для колорита. Вероятно в тот момент она олицетворяла для меня Японию – она уже перешагнула за рубеж юношества, но старость свой отпечаток наложить еще не успела. Регулярное отсутствие сна делает лицо более грустным и выразительным, Чуть-чуть накопленной усталости сразу собирается в уголках глаз морщинами, и они разглаживаются только когда человек смыкает веки и расслабляется, выпуская усталость из себя. Наверное так мгновенно могут расслабиться только японцы, они необычайно быстро и по-детски засыпают и так же естественно просыпаются. А еще во сне можно теребить европейскую сумку :) или имитировать сон и смотреть уголком глаза...
Я перевернул блокнот и нарисовал волосы. Потом глаза и нос. А когда рисовал подбородок, поезд покачнулся и подбородок получился острым и очень детским. И сегодня я опять посмотрел на рисунок – и решил не дарить, а просто выкинуть :) художественной ценности не представляет, а дарить даме набросок, где она выглядит на 10 лет моложе – как-то не вежливо. Лично я бы минимум изумился, а будь я дамой – обиделся бы не на шутку. Но я как обычно всюду со своим аршином …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments